Chefs terão o desafio de trabalhar com criações que remetem à tradição
O tema “Do campo à mesa”, dá aos restaurantes a possibilidade de investir em menus fartos, focados em ingredientes silvestres, típicos e da estação. Os chefs serão provocados a trabalhar com criações que remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas, e até de família.
Com esse tema, os comensais desfrutarão de uma experiência gastronômica emocionante, guiada pelos princípios e valores que cada cozinheiro apresentará por meio dos menus executados.
“Boas refeições evocam boas memórias. E o tema ‘Do campo à mesa’ faz jus a essa afirmação, incentivando o trabalho com ingredientes e receitas de qualidade e tradição. Essa também é uma forma de a Restaurant Week contribuir para uma percepção da gastronomia como experiência, que envolve o ato de comer, apreciar os sabores e refletir sobre a arte que está sendo servida”. Comenta Fernando Reis Jr., realizador do evento.
Quanto aos valores, teremos dois tipos de menu, alguns restaurantes irão oferecer o menu convencional e outros o plus. No menu convencional Restaurant Week o almoço custa R$ 43,90 e jantar R$ 54,90, com a doação de R$1 para a Instituição Beneficiada na edição e o menu plus Restaurant Week o almoço custa R$ 55,00 e jantar R$ 68,00 com a doação de R$1 para a Instituição Beneficiada na edição.